设为首页 加入收藏
首页 业务范围 本网动态 常见问题解答 证书样本 法律法规 在线受理平台 软件著作权公告 联系我们

TOP

中华人民共和国著作权法(2010)(七)
2010-04-06 11:53:56 来源: 作者: 【 】 浏览:4784次 评论:0
人向报社、期刊社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到期刊社通知决定刊登 的,可以将同一作品向其他报社、期刊社投稿。双方另有约定的除外。
   作品刊登后,除著作权人声明不得转载、摘编的外,其他报刊可以转载或者作为文摘、资料刊登,但应当按照规定向著作权人支付报酬。
   第三十四条 图书出版者经作者许可,可以对作品修改、删节。
   报社、期刊社可以对作品作文字性修改、删节。对内容的修改,应当经作者许可。
   第三十五条 出版改编、翻译、注释、整理、汇编已有作品而产生的作品,应当取得改编、翻译、注释、整理、汇编作品的著作权人和原作品的著作权人许可,并支 付报酬。
   第三十六条 出版者有权许可或者禁止他人使用其出版的图书、期刊的版式设计。
   前款规定的权利的保护期为十年,截止于使用该版式设计的图书、期刊首次出版后第十年的12月31日。
   第二节  表演
   第三十七条 使用他人作品演出,表演者(演员、演出单位)应当取得著作权人许可,并支付报酬。演出组织者组织演出,由该组织者取得著作权人许可,并支付报 酬。
   使用改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品进行演出,应当取得改编、翻译、注释、整理作品的著作权人和原作品的著作权人许可,并支付报酬。
   第三十八条 表演者对其表演享有下列权利:
   (一)表明表演者身份;
   (二)保护表演形象不受歪曲;
   (三)许可他人从现场直播和公开传送其现场表演,并获得报酬;
   (四)许可他人录音录像,并获得报酬;
   (五)许可他人复制、发行录有其表演的录音录像制品,并获得报酬;
   (六)许可他人通过信息网络向公众传播其表演,并获得报酬。
   被许可人以前款第(三)项至第(六)项规定的方式使用作品,还应当取得著作权人许可,并支付报酬。
   第三十九条 本法第三十八条第一款第(一)项、第(二)项规定的权利的保护期不受限制。
   本法第三十八条第一款第(三)项至第(六)项规定的权利的保护期为五十年,截止于该表演发生后第五十年的12月31日。
   第三节  录音录像
   第四十条 录音录像制作者使用他人作品制作录音录像制品,应当取得著作权人许可,并支付报酬。
   录音录像制作者使用改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,应当取得改编、
Tags: 责任编辑:wjy
首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 7/11/11
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇《中华人民共和国电信条例》 下一篇《著作权质押合同登记办法》

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位