设为首页 加入收藏
首页 业务范围 本网动态 常见问题解答 证书样本 法律法规 在线受理平台 软件著作权公告 联系我们

TOP

中华人民共和国著作权法(2010)(四)
2010-04-06 11:53:56 来源: 作者: 【 】 浏览:4784次 评论:0
、摄影、作词、作曲等作者享有署名权,并有权按照与制片者签订的 合同获得报酬。
   电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品中的剧本、音乐等可以单独使用的作品的作者有权单独行使其著作权
   第十六条 公民为完成法人或者其他组织工作任务所创作的作品是职务作品,除本条第二款的规定以外,著作权由作者享有,但法人或者其他组织有权在其业务范围 内优先使用。作品完成两年内,未经单位同意,作者不得许可第三人以与单位使用的相同方式使用该作品。
   有下列情形之一的职务作品,作者享有署名权,著作权的其他权利由法人或者其他组织享有,法人或者其他组织可以给予作者奖励:
   (一)主要是利用法人或者其他组织的物质技术条件创作,并由法人或者其他组织承担责任的工程设计图、产品设计图、地图、计算机软件等职务作品;
   (二)法律、行政法规规定或者合同约定著作权由法人或者其他组织享有的职务作品。
   第十七条 受委托创作的作品,著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人。
   第十八条 美术等作品原件所有权的转移,不视为作品著作权的转移,但美术作品原件的展览权由原件所有人享有。
   第十九条 著作权属于公民的,公民死亡后,其本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利在本法规定的保护期内,依照继承法的规定转移。
   著作权属于法人或者其他组织的,法人或者其他组织变更、终止后,其本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利在本法规定的保护期内,由承受其权 利义务的法人或者其他组织享有;没有承受其权利义务的法人或者其他组织的,由国家享有。
   第三节  权利的保护期
   第二十条 作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。
   第二十一条 公民的作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年 的12月31日;如果是合作作品,截止于最后死亡的作者死亡后第五十年的12月31日。
   法人或者其他组织的作品、著作权(署名权除外)由法人或者其他组织享有的职务作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护 期为五十年,截止于作品首次发表后第五十年的12月31日,但作品自创作完成后五十年内未发表的,
Tags: 责任编辑:wjy
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 4/11/11
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇《中华人民共和国电信条例》 下一篇《著作权质押合同登记办法》

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位