设为首页 加入收藏
首页 业务范围 本网动态 常见问题解答 证书样本 法律法规 在线受理平台 软件著作权公告 联系我们

新闻动态

恒宝股份去年获15个软件著作权
2009年,恒宝股份取得了包括通信、金融、税控、安全、公路交通等多领域的15个智能卡和安全产品的软件著作权。至此,公司已取得了60余个专利和软件著作权,显示公司雄厚的研发实力。 目前,恒宝股份拥有具备自主知识产权的金.. (2010-01-19)
2009年我国计算机软件著作权登记排行榜
中国版权保护中心讯 即使面临国际金融危机的冲击,我国软件业依然保持着良好的发展态势。软件著作权登记量作为衡量我国软件产业发展状况和国家自主创新能力的重要指 标,2009年仍快速增长。全年各类申请软件登记总量70965.. (2010-01-15)
国外如何保护网络版权
美国 从1993年开始,美国总统克林顿就任命了信息基础设施工作机构(ITIF),以推动信息技术在美国的发展和应用。工作机构负责知识产权的工作组于1994年提交了草拟的报告(“绿皮书”),在广泛征询各方意见之后,于1995年9.. (2010-01-13)
软件业知识产权需尊重 更须自力更生
近日,源于北京易用软通科技有限公司(简称“易用软通”)在其网站及其产品推广等方面,以及在《电脑商情报》上报道时以“易用软件”、“北京易用软件”等作为标注,以致严重侵犯了用易软件集团旗下子品牌“易用软件”的知.. (2010-01-11)
新年寄语
漫天飞舞的雪花伴着新年的钟声,敲响在我们耳畔。在过去的一年里,在众多领导和同事的共同努力之下,在众多客户的信任和关照之下,盛峰律师事务所和盛邦知识产权^代*有限公司取得了非常令人满意的成绩。2009年是“牛.. (2010-01-08)
《英才》杂志:搜狐系的战争
在与盛大集团旗下的华友世纪合并曲线成为上市公司之后,酷6网CEO李善友一下子底气厚了不少。因为,加上盛大集团向新上市公司提供的1亿美元支持,重组后的新公司将拥有1.6亿美元的现金储备,成为国内拥有现金量最大的视频网.. (2010-01-06)
年终盘点:2009年税收政策重要调整一览
宏观政策和重大改革 ●2月9日,国务院印发《汽车产业调整和振兴规划》、《钢铁产业调整和振兴规划》。提出通过税收等经济手段引导增加小排量汽车消费;落实好鼓励钢铁企业重组的税收政策,落实提高部分钢铁产品出口退税.. (2010-01-05)
商务部科技部联合发文鼓励技术出口 支持知识产权贷款
商务部与科技部近日发布了《关于鼓励技术出口的若干意见》,将研究制订符合需要的信贷产品和保险险种,支持企业开展知识产权质押贷款,同时还将鼓励科技型企业并购境外高新技术企业。 此前,记者从商务部获悉,《服务贸易.. (2009-12-21)
以利益平衡原则为导向,完善著作权立法,解决视频分享法律纠纷
尽量使著作权法全面,完整,并且准确。做到让网络著作权有法可依,是解决目前我国网络著作权中存在的问题的基本要求。要进一步完善法律规定,在复制,合理使用,版权保护期限等内容上进一步充实和明确,增加对某些具有隐蔽.. (2009-12-14)
解决视频分享版权纠纷,应当试行版权公示制度
著作权是一项非常特殊的权利,权利客体的无形性决定了版权人对其权利和作品采取虚拟占有的形式。我国著作权法采取著作权自动取得制度,“中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。[《中华人民.. (2009-12-14)
对《侵权责任法》互联网专条的意见
日前,全国人大常委会将《侵权责任法》(草案)向社会公开征集意见。其中,第三十六条规定,“网 络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任。网络用户利用网.. (2009-12-08)
互联网视频分享领域著作权立法现状
1999年12月9日国家版权局公布的《关于制作数字化制品的著作权规定》中指出,将已有作品制成数字化复制品,不论以何种形式传播,版权都属于原著作 人,法律应当予以保护。而2000年12月最高人民法院发布的《最高人民法院关于.. (2009-12-08)
杭州:跨入国家知识产权工作示范城市行列
近年来,杭州市以创建国家知识产权示范城市为抓手。紧紧围绕省委“创业富民、创新强时总战略和杭州市创新型城市建设目标,以“完善政策体系、增强创造能力、提高运用水平、加大保护力度、提升服务水平”为工作重点,不断推.. (2009-11-30)
中煤地质总局20多项计算机软件获自主著作权
近日,中国煤炭地质总局自主开发的《城市三维数字化仿真规划系统V1.0》、《煤田火区信息管理及监测系统》、《基础GE的石油管线巡检系统》、《基于ArcGIS的空间数据检查生成软件》、《城市公交车辆GPS调度服务系统》等20项.. (2009-11-17)
法庭交锋:公务员是否对自己的作品拥有著作权
未取得作者同意和授权,北海新奥海洋运输有限公司将摄影爱好者吴某拍摄的18张照片和一幅毛笔题字印成宣传册,放在该公司经营的北海至涠洲的客轮上。去年7月,吴某发现后,认为新奥公司使用他的照片作商业广告已构成侵权,要.. (2009-11-17)
网易公司委托办理软件著作权登记
广州网易互动娱乐有限公司委托我处办理软件著作权登记。这是我们支持国内互联网事业的重要一步。 同时,网易公司的这一举动亦预示着,下一轮互联网软件的开发热潮已经来临。 我们将为各界软件开发者提供更优质的.. (2009-11-17)
北京大学委托我处办理软件版权登记
北京大学正式委托我处办理四个软件版权登记事宜。经过我们专业律师的努力,北京大学的软件著作权登记业务已经圆满完成。 (2009-11-17)
民航天宇公司三十份软件登记成功
北京民航天宇科技发展有限公司与我们签订《委托代理协议》,将该公司开发的《飞行签派系统V1.1》等三十余份软件委托我公司办理软件著作权登记事宜。 我们的工作人员及时高效地完成了全部材料的审核、整理和准备,及时向.. (2009-11-17)
软件著作权登记受到空前重视
软件著作权登记是指根据《计算机软件著作权登记办法》的规定,向国家版权局指定的登记机构提交计算机软件著作权登记申请并获得《计算机软件著作权登记证书》的行为。由于我国知识产权战略各项政策的激励作用,2009年1至6月.. (2009-11-17)
北京软件著作权登记总量居全国之首
软件著作权登记证书是软件企业用于证明自己软件知识产权的重要凭据,更是软件企业申请享受国家各项优惠政策的必要条件和指标。随着软件行业的迅速发展,我国软件著作权登记申请数量和被批准数量都创了历史新纪录。当然,在.. (2009-11-17)

相关栏目

热门文章

推荐文章

广告位