设为首页 加入收藏
首页 业务范围 本网动态 常见问题解答 证书样本 法律法规 在线受理平台 软件著作权公告 联系我们

新闻动态

著作权侵权纠纷中的“有限表达”
著作权保护的是“思想”的表达方式而非“思想”本身,因此一般来说,在著作权侵权纠纷中,根据“接触”加“实质性相似”的原则,如果当事双方的表达方式同一或者是类似,基本都可以认定为著作权侵权行为发生。但该原则在涉.. (2010-04-19)
互联网影视剧版权交易现泡沫
"这是一个戏剧性的变化,视频行业从过去的盗版现象不少,到现在买不到版权,抢不到版权,出现了一定程度的泡沫。这个行业开始出现一定程度的泡沫。如果温州老板看到电视剧版权的行情,他们甚至会觉得炒房子也没炒版权赚得快.. (2010-04-14)
2009年上海知识产权界的“老新人”
2009年3月,在法院工作26年,从事知识产权审判工作20年的原上海第二中级人民法院副院长吕国强接到调令,离开了熟悉的法院,成为上海市知识产权局副局长。5个月后,2009年8月26日,他被任命为上海市知识产权局党组书记、局长.. (2010-04-13)
国家版权局启动世博会反盗版快速反应机制
为加大打击侵权盗版工作力度,提高版权执法快速反应能力和应对能力,维护上海世博会及其参展者的版权权益,为世博会的成功举办营造良好版权保护环境,国家版权局近日启动2010年上海世博会反盗版快速反应机制。世博会召开期.. (2010-04-06)
“葫芦娃之父”告上海美影厂讨著作权
“葫芦娃之父”胡进庆与吴云初状告上海美术电影制片厂,要求确认《葫芦兄弟》和《葫芦小金刚》动画影片中“葫芦兄弟”、“金刚葫芦娃”、“蝴蝶精”等系 列角色美术造型著作权归其所有。而上海美影厂则坚持上述作品属于法.. (2010-03-23)
网吧盗链属于侵权 版权著作需要保护
很多网吧的电脑页面能够直接链接某些影视网站,近日,杭州市中级人民法院判了一件类似的案子,认定网吧这样的行为属于侵权。 据悉,被告为杭州下沙智格商业街上的一家网吧。“这家网吧电脑桌面上有一个‘影视音乐’的链接.. (2010-03-22)
北京中关村石景山园近600企业有了自主研发产品
依靠科技自主 创新,(北京)中关村石景山园近600家企业有了自主研发产品,有为“神舟”飞船、探月工程等国家重大科技专项提供技术支撑的高端设备,也有众多民用领域 产品挑战国外技术垄断。自主创新让企业能与国外技术一较.. (2010-03-18)
北京设立专项资金引导企业研发机构创新发展
27岁的郭素在周围人眼中是一个沉稳、博学的姑娘。从北大化学院获得硕士学位后,来到北京博奥生物有限公司的生物芯片北京国家工程中心仅两年,即完 成了一项关于“微流体”芯片的研发课题。但是郭素却在是否向公司提出申报.. (2010-03-11)
2009年全国技术合同成交额突破3000亿元,软件著作权转让量上升
从科技部火炬中心技术市场处获悉,2009年尽管受到国际金融危机的影响,我国技术市场仍然表现出良好的发展势头。截至2009年12月31日,全 国共成交技术合同213752项,成交金额突破3000亿元,达到30.. (2010-03-09)
“复制粘贴”的剽窃时代 为网络著作权而战
春节前,收藏家马未都因作品授权问题“叫板春晚”,曾引起极大关注。当时他发现自己几年前写的一篇作品《量力而行》在他不知情的情况下被春晚剧组改 编成了小品,为此马未都向春晚剧组索要15万元改编许可费,最终由于沟通.. (2010-03-08)
两会代表支持打击盗版 提倡加强网络著作权保护
近日在两会召开之际,全国政协委员、中国作家协会副主席、国务院参事张抗抗提交的两份提案引人关注,分别是《关于加强网络著作权保护的提案》、《关于加强著作权集体管理组织建设的提案》。 在提案中,张抗抗委员强调,应.. (2010-03-05)
国务院通过《中华人民共和国著作权法修正案(草案)》
国务院总理温家宝10日主持召开国务院常务会议,听榷中国农村扶贫开发纲要(2001-2010年)》实施情况汇报。会议还讨论并原则通过《中华人民共和国著作权法修正案(草案)》 会议认为,《中国农村扶贫开发纲要(.. (2010-02-25)
谷姐就是有特色山寨 侵权让他们告去
谷歌未走,“谷姐”却到,全球最大的互联网搜索引擎公司谷歌日前宣称要退出中国市场,在尘埃并未落定之际,一个源于谷歌事件的网站“谷姐”在谷歌宣称退出的第二天突然出现在网络上,近日迅速走红。记者昨日采访到了“谷姐.. (2010-02-20)
跳槽带走机密 侵权销售被抓
深城记者丰雷报道南山区一家高科技公司研发一款备份软件颇受客户青睐,但没多久,竟有“李鬼”面市,且在甘肃省某政府项目中标。昨日,记者获悉,南山警方调查发现,该公司业务骨干宋某跳槽带走机密,侵权销售迅速“开拓”.. (2010-02-11)
国家知识产权局:专利维权案件将增加
中国国家知识产权局3号在国新办召开新闻发布会,介绍中国专利法实施细则的修改情况,知识产权局新闻发言人尹新天说,中国加大力度维护专利权益,中国企业被诉侵权的案件和数额都在增加。 尹新天表示,根据《专利法》的规定,.. (2010-02-04)
消息称工信部正在制定数字出版行业标准
“国家正在进行调研并研究制定数字出版业相关法规。”近日,国家新闻出版总署出版产业发展司司长范卫平做出表示。同时有消息称,工信部正在制定数字出版行业标准。法律缺失数字出版业遭遇瓶颈去 年,我国数字出版产值达750.. (2010-02-02)
会展知识产权需关注的要点
中国投资咨询网讯从会展产业的不同层面和产业链条来进行分析,当前国内会展业的各个环节均存在着一些不同程度的知识产权问题。尤其如何能够有效解决这些问题,成为提高中国会展知识产权整体水平的关键。 1、国内展会组展.. (2010-01-26)
MPAA和RIAA寻求网络中立的版权补救措施
上周,美国电影协会(MPAA)和美国唱片协会(RIAA)在美国联邦通讯委员会(FCC)的网络中立议程中递交了他们的意见。如电子前线基金或(EFF)的意见所预料的一样,大型媒体企业正在网络中立原则中推行一套版权补救措施(Loo.. (2010-01-22)
科隆国际家具展知识产权规定
保护知识产权,杜绝侵犯行为 1、对产品的复制或模仿而侵犯知识产权是非法的。知识产权包括商标、专利、实用新型专利及外观设计等方面。 2、请确认贵公司的产品或商标是否具备知识产权。若没有,请联系专业律师获得; .. (2010-01-22)
泰州电信沟通管理系统 获国家软件著作权证书
近日,国家版权局给中国电信江苏泰州分公司发来喜报,由泰州分公司申报的“电信沟通管理系统软件V1.0”获得国家计算机软件著作权登记证书,该平台还成功推广至泰州市“市长信箱”和“机关作风办投诉电话一号通”平台。 .. (2010-01-20)

相关栏目

热门文章

推荐文章

广告位