设为首页 加入收藏
首页 业务范围 本网动态 常见问题解答 证书样本 法律法规 在线受理平台 软件著作权公告 联系我们

新闻动态

抓住政策扶持机遇 做大做强软件产业
软件是信息产业的核心,其价值更在于对信息化、工业化发展的支撑,当前软件服务业已经广泛地渗透到国民经济的各个行业、各个领域,已经成为改造提 升传统产业,培育新兴产业的核心竞争力,促进经济社会持续健康发展,丰富.. (2010-06-28)
【版权】海峡两岸文博会新闻出版业签约额11.9亿元
记者从福建省新闻出版局了解到,在第三届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,两岸新闻出版产业 项目合作成果喜人,截至6月21日文博会闭幕时,新闻出版业签约金额已达11.9亿元。 据介绍,本届海峡两岸文博会新闻出.. (2010-06-24)
【版权】影著协月底将强行向网吧收电影版权费
影著协宣布联合网尚文化向网吧收取电影版权费后,如同“趟”进了一片“雷区”,抗议声、质疑声此起彼伏。近日有消息称,盛大旗下的版权分销公司盛世骄阳状告影著协及网尚文化侵犯其电影版权,而法律界人士也纷纷对影著协做.. (2010-06-22)
海淀园管理委员会指定我司成为高新辅导专业机构
2010年的高新技术企业认定工作已经启动,北京盛邦知识产权代理有限公司成为2010年海淀区高新技术企业认定辅导指定中介服务机构,是版权保护中心计算机软件著作权的大客户代理,并与版权保护中心扩大合作领域,建立计算机软.. (2010-06-22)
【版权】用版权助推电子书大蛋糕
营业面积两万平米的北京最大民营书店第三极书局悄然停业了,重庆解放碑经典概念书城倒闭的消息 接踵而至。2010年对民营书店来说尤其难捱。业内专家惊呼:过去10年倒闭五成民营书店,未来将如何?国有的新华书店同样不好过。.. (2010-06-13)
【版权】10年网络视频领域发展趋势展望:版权之争加剧
网络视频始终是一个竞争激烈、热门消息不断的领域,还是一个在技术、内容与营销三方面创意最多的领 域,并且是企业重组经常发生的领域,同时还是国家相关部门的监管重点领域。过去的2009年是这样,新的2010年仍然会延续这.. (2010-06-12)
国家版权局493万元重奖反侵权盗版功臣
为进一步调动相关执法部门和执法人员查处侵权盗版案件的积极性和主动性,为建设创新型国家营造激励创 造、有效运用、依法保护、科学管理的良好氛围,国家版权局近日决定对在2009年查处侵权盗版案件工作中做出突出贡献的安.. (2010-06-12)
侵犯著作权罪中“发行行为”宜分解认定
“两高”《办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释(二)》(下称《解释二》)规定的“复制发行”,包括复制、发行或者既复制又发行的行为。并规定,非法出版、复制、发行他人作品,侵犯著作权构成犯罪的,按照侵.. (2010-06-10)
《中国互联网行业自律公约》
第一章总则 第一条 遵照"积极发展、加强管理、趋利避害、为我所用"的基本方针,为建立我国互联网行业自律机制,规范行业从业者行为,依法促进和保障互联网行业健康发展,制 定本公约。 第二条 本公约所称互联网行业是.. (2010-06-09)
WTO对知识产权    公共健康与知识产权的协调
WTO对知识产权的保护: 在加入WTO的条件当中,知易网,或者说所进行的有关谈判当中,已经大量地涉及到了知识产权问题和其他法律问题。因为在新的WTO框架中,号称有三大支柱,知易网,一个是货物贸易,第二是服务贸易,第三.. (2010-06-07)
【软件企业】技术先进型服务企业将享税收减免政策
为扶持技术先进型服务企业的发展,国家已正式公布了对这部分企业的所得税减征政策,宜兴市即将启动申报工作。 技术先进型服务企业是现代服务业发展的中流砥柱。本次技术先进型服务企业认定工作,仅在20个国家认定的服务外.. (2010-06-04)
【版权】网络音乐市场规模超20亿 版权仍是发展最大障碍
文化部日前发布了《2009年中国网络音乐市场年度市场报告》,报告指出,2009年我国网络音乐总体市场规模已经达到20.1亿元人民币,发展迅 速。但其两大构成领域无线音乐市场和在线音乐市场的市场规模存在较显著的不平衡.. (2010-06-03)
无担保、无实物抵押、风险共担——上海知识产权质押融资新模式破冰
知识产权质押融资一直是中小型科技企业所期盼的。随着知识产权质押融资制度的日益完善,中小企业“知本”变“资本”的神话正在成为现实。 近日,从首批实施国家知识产权强区工程之一的上海市闵行区传来好消息,上海市闵行.. (2010-05-28)
北京软件业:加强扶持 全面提升
北京市经济和信息化委员会 2010年第一季度,北京软件产业以“服务企业,全面提升”为工作重点,以大企业、大项目为稳定器,以技术创新和业态创新为加速器,总量规模增 速持续回升,软件业务收入实现488.7亿元,同比增长.. (2010-05-28)
仪器仪表和自动控制软件:期待政策支持
伴随着工业化进程步伐的加快,工业自动化相关技术在我国逐渐得到普及。在信息化与工业化融合的新时期,工业领域的自动化、信息化得到进一步发展。工业软件作为两化融合的黏合剂和助推器,其重要作用也进一步凸显。 《上.. (2010-05-24)
大连十大科技成果和专利技术各获50万元资助
从大连市科技局获悉,我市首次设立重大科技成果和专利技术转化专项,目前已有十大科技成果和专利技术各获50万元的资助。这些科技成果和专利技术均具可预期的广阔应用前景或已转化并产生显著经济和社会效益。 已获得资助.. (2010-05-19)
美国网络管制的内容及手段
前一段时间,“谷歌事件”闹得沸沸扬扬。美国国务卿希拉里·克林顿专门为此发表了关于互联网自由的演讲,指责“有些国家竖起了电子屏障,阻止本国人民分享世界上的一部分网络”。由于媒介领域的“西强我弱”及其所引发的传.. (2010-05-18)
创业板公司的无形资产
在创业板上市公司中,高新技术企业占很大比例,专利技术、非专利技术和软件著作权等知识产权类的无形资产往往是该类公司获取收益的核心资产。从来源 上看,无形资产主要来自于股东投入、外购及内部开发三个途径;从特点上.. (2010-05-18)
中国软件盗版率逐年降低
5月10日,“2009年度中国软件产业盗版率调查”课题通过专家评审,并正式对外发布了2009年度中国软件盗版率数字。中国软件盗版率年度调 查是由互联 网实验室承担的,今年是连续开展该项目调查的第五年。这项调查显示,中国.. (2010-05-11)
杭州市信息服务业发展专项资金管理办法(试行)
(中国电子商务研究中心讯)为进一步优化我市信息服务业发展环境,实施“服务业优先”发展战略,更好地发挥财政资金的扶持导向作用,根据《杭州市人 民政府关于进一步推进信息服务业发展的若干意见》(杭政〔2009〕2号)的有关.. (2010-04-22)

相关栏目

热门文章

推荐文章

广告位