设为首页 加入收藏
首页 业务范围 本网动态 常见问题解答 证书样本 法律法规 在线受理平台 软件著作权公告 联系我们

TOP

数字作品著作权登记
2009-11-12 13:58:08 来源: 作者: 【 】 浏览:378次 评论:0

数字作品著作权登记著作权许可使用合同备案业务总说明
(提示:目前只开展图片数字作品著作权登记业务和著作权许可使用合同备案业务,其他业务正在建设中。)

  为维护著作权人和作品使用者的合法权益,推动数字作品的传播和使用,促进著作权纠纷的有效解决,开展数字作品著作权登记著作权许可使用合同备案业务。

  数字作品著作权登记业务是明确著作权人与数字作品权利归属关系的业务。
  数字作品著作权许可使用合同备案业务是指对著作权许可使用合同中的当事人、许可使用内容、许可使用期限等合同事项进行备案的业务。每份著作权许可使用合同只能备案一次,一份合同中许可使用多个作品的,一次性全部备案。

  数字作品著作权登记著作权许可使用合同审查期限为30日,该期限自收到申请者提交的全部申请登记、备案材料之日起计算。申请者补正材料的时间不计算在内。

  申请者必须是具有北京市常住户口的公民、北京地区的法人或其他组织(代理人除外)。

 

Tags: 责任编辑:guoxl
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文学艺术作品著作权登记 下一篇著作权变更登记

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位